RSS

Новости

Архив

Визы, въезд, выезд

Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта. Гражданам Белоруссии при въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории.
Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации и Белоруссии обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории в РФ.
Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только паспорт.
Гражданам Республики Казахстан, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Молдавии, Армении, Грузии виза для поездки в Черногорию необходима.
Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.
Что касается остальных граждан иностранных государств, не указанных на нашем сайте, просьба обращаться в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ по телефонам, указанным на нашем сайте.
Также, обращаем ваше внимание на то, что при въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
Существует возможность получить СРОЧНУЮ ВИЗУ в Консульстве Черногории в РФ за 3 дня до предполагаемой поездки в Черногорию.

Однократная виза сроком до 30 дней

Данный тип визы выдается гражданам тех иностранных государств (граждане СНГ и другие), кому требуется виза для поездки в Черногорию на срок, не превышающий 30 дней пребывания в Черногории. Гражданам России, Украины и Белоруссии данный тип визы не требуется.
Информация относительно процедуры получения визы в Черногорию.

Документы:

1. копия паспорта/загранпаспорта (1-я страница, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и путешествует вместе с родителями – копия данной страницы паспорта со сведениями о ребенке)!!!
2. заполненная анкета (1 экземпляр, скачивается с сайта и заполняется разборчиво на русском либо английском языках).
3. копия приглашения (если частная поездка или деловая), если туристическая (копия подтверждения из отеля или туристический ваучер)
4. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 см. (фон значения не имеет).

Виза рассматривается в течение 1-2 недель!
Консульская такса составляет 22 Евро (однократная виза, действительная в течение 30 дней).
12 евро дополнительно за ребенка (если вписан в паспорт одного из родителей или имеет свой собственный паспорт). Данное правило распространяется на детей строго до 14 лет!!!
Документы подаются лично или по доверенности нотариально заверенной.
По почте документы не принимаются!!!
Оригинал паспорта требуется при вклеивании визы в паспорт после получения согласия на выдачу визы вышеуказанным гражданам.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
Существует возможность получить СРОЧНУЮ ВИЗУ в Консульстве Черногории в РФ за 3 дня до предполагаемой поездки в Черногорию.

Двухкратная виза, двухкратный транзит сроком до 30 дней

Данный тип визы выдается гражданам тех государств, кому требуется транзитная или двукратная виза на въезд на территорию Черногории, на срок не более 30 дней.
Данный тип визы не распространяется на граждан России (30 дней безвизовый въезд на территории Черногории), Белоруссии (30 дней безвизовый въезд на территории Черногории и Украины (90 дней безвизовый въезд на территории Черногории).
Информация относительно процедуры получения двукратной визы или двукратного транзита в Черногорию.

Документы:

1. копия паспорта/загранпаспорта (1-я страница, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и путешествует вместе с родителями – копия данной страницы паспорта со сведениями о ребенке)!!!
2. заполненная анкета (1 экземпляр, скачивается с сайта и заполняется разборчиво на русском либо английском языках).
3. копия приглашения (если частная поездка или деловая), если туристическая (копия подтверждения из отеля или туристический ваучер)
4. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 см. (фон значения не имеет).

Виза рассматривается в течение 1-2 недель!
Консульская такса составляет 52 Евро (двукратная виза, действительная в течение 30 дней).
26 евро дополнительно за ребенка (если вписан в паспорт одного из родителей или имеет свой собственный паспорт). Данное правило распространяется на детей строго до 14 лет!!!
Документы подаются лично или по доверенности нотариально заверенной.
По почте документы не принимаются!!!
Оригинал паспорта требуется при вклеивании визы в паспорт после получения согласия на выдачу визы вышеуказанным гражданам.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
Существует возможность получить СРОЧНУЮ ВИЗУ в Консульстве Черногории в РФ за 3 дня до предполагаемой поездки в Черногорию.

Порядок подачи документов на визу на 3 месяца:

1. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, необходимо приложить к 1-й странице загранпаспорта взрослого ксерокопию страницы загранпаспорта со сведениями о ребенке).
2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ (1 экземпляр, скачивается с сайта и заполняется разборчиво на русском либо английском языках).
3. Копия туристического ваучера (если поездка носит туристический характер) либо копия приглашения от частного лица, гражданина Черногории (если поездка носит частный характер) либо копия приглашения от делового партнера из Черногории(если поездка носит деловой характер) или разрешение на работу либо копии документов на собственность, приобретенную иностранными гражданами в Черногории (если таковая имеется: договор купли-продажи, решение о выплате налогов или лист непокретности).
4. Заявление в произвольной форме в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).
5. Приложить 2 цветные фотографии размером 3х4 - фон значения не имеет.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР (МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА ИЛИ МНОГОКРАТНЫЙ ТРАНЗИТ) СОСТАВЛЯЕТ 62 ЕВРО.
ЕСЛИ РЕБЕНОК (ДО 14 ЛЕТ) ВПИСАН В ПАСПОРТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 32 ЕВРО.
ЕСЛИ У РЕБЕНКА (ДО 14 ЛЕТ) СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ – 32 ЕВРО.
ВИЗА РАССМАТРИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1-2-Х НЕДЕЛЬ И ВЫДАЕТСЯ СТРОГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ ДО ВЫЕЗДА В ЧЕРНОГОРИЮ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЛИБО ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ И ВЫДАЮТСЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ!!!

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
Существует возможность получить СРОЧНУЮ ВИЗУ в Консульстве Черногории в РФ за 3 дня до предполагаемой поездки в Черногорию.

Консульские услуги

Консульский отдел Посольства Черногории в РФ занимается заверением доверенностей на черногорском языке.

Для заверения доверенности необходимо следующее:

  • присутствие доверителя (т.е. лица, которое выдает доверенность, полномочия или какие-либо поручения)
  • загранпаспорт
  • копия первой страницы загранпаспорта с персональными данными о гражданине
  • текст доверенности на черногорском языке (подпись доверителя в тексте доверенности ставится ТОЛЬКО в присутствии консульского сотрудника Посольства Черногории в РФ)

Консульский отдел Посольства Черногории в РФ предоставляет также услуги ксерокопирования. Консульский сбор за 1 копию страницы формата А4 составляет 2 Евро.
Консульский отдел Посольства Черногории в РФ также занимается переводом на черногорский язык текста доверенности. Консульский сбор за перевод на черногорский язык текста доверенности составляет 15 Евро.
Консульский отдел Посольства Черногории в РФ не занимается заверением договоров, контрактов, уставов. Данные виды документов заверяются ТОЛЬКО в Черногории в Общественном Суде.